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Costatine di capretto alla Scottadito

Il termine “a scottadito” o “alla scottadito” viene utilizzato quando si parla di carni e non solo, arrostite alla brace e da consumarsi caldissime appena cotte.

Ricetta - Costatine di capretto alla Scottadito

Ingredienti

da 8 a 12 costatine di abbacchio
olio
salvia
limone
pepe nero e bianco
sale

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Ungete leggermente di olio le costatine di abbacchio o di capretto, salatele e pepatele abbondantemente. Poco prima di portarle in tavola appoggiatele per un minuto sulla griglia bollente quindi voltatele e fatele cuocere un altro minuto. La griglia deve essere rovente e fumante e dovrete muoverla durante la cottura delle costatine in modo che queste non si attacchino. Possibilmente portate in tavola le costatine senza metterle sul piatto di portata, ma lasciatele sulla griglia. Se possedete un braciere fatele cuocere su fuoco di brace. Vanno accompagnate con un contorno di finocchi crudi tagliati a quarti o insalata verde.

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